LOWONGAN PEKERJAAN

PT Kawasan Industri Makassar (Persero) merupakan perusahaan BUMN, Kawasan Industri yang sedang berkembang pesat di Makassar Sulawesi Selatan dengan bisnis utama menjual lahan industri dan persewaan Gudang serta BPSP, membuka kesempatan kerja bagi anda yang memiliki semangat dan motivasi untuk maju dan menjadi yang terdepan, saat ini membutuhkan karyawan untuk ditempatkan di unit kerja Depo Peti Kemas (Container Yard) KIMA Logistic pada bagian :

1. Operasional
Posisi :
A. Surveyor (2 Orang)

Persyaratan :

    1. Pria
    2. Pendidikan minimal D3
    3. Usia maksimal 35 tahun
    4. Rajin, teliti, jujur dan bersih
    5. Bersedia bekerja secara shift

B. Washing (4 Orang)

    1. Pria
    2. Pendidikan min SMA
    3. Rajin dan bersih
    4. Bersedia bekerja secara shift

C. Koordinator shift (2 Orang)

    1. Pria
    2. Pendidikan minimal D3
    3. Usia maksimal 45 tahun
    4. Mempunyai jiwa leadership
    5. Berkelakuan baik
    6. Mempunyai wawasan luas
    7. Dapat mengambil keputusan dengan cepat
    8. Rajin, teliti dan jujur

D. Repair (2 Orang)

    1. Pria
    2. Pendidikan STM atau sejenisnya
    3. Berpengalaman di bidangnya (bengkel)
    4. Usia maksimal 45 tahun
    5. Bersedia bekerja dengan target yang ditetapkan

2. Administrasi

A. Kasir (2 Orang)

    1. Pria atau wanita
    2. Pendidikan minimal SMA/SMK
    3. Rajin, teliti, jujur dan bersih
    4. Dapat mengoperasikan komputer
    5. Bersedia berkerja shift

B. EIR In & Out (4 Orang)

    1. Pria atau wanita
    2. Pendidikan minimal SMA
    3. Rajin, teliti, jujur dan bersih
    4. Dapat mengoperasikan komputer
    5. Bersedia bekerja secara shift

3.Kebersihan / Cleaning Service (2 Orang)

    1. Pria
    2. Pendidikan minimal SMA
    3. Rajin dan bersih
    4. Bersedia bekerja secara shift

Segera mengantarkan langsung  surat lamaran, ditujukan kepada Yth : Kepala Divisi Umum & SDM (Plt) PT KIMA (Persero), Jl. Perintis Kemerdekaan KM 15 Daya Makassar, selambat-lambatnya 12 Desember 2018 dengan mencantumkan nomor HP yang bisa dihubungi, serta melampirkan:

    1. Fotocopy ijazah dan transkrip nilai
    2. Curriculum Vitae (CV)
    3. Pas foto berwarna 4×6 = 2 lembar
    4. Surat keterangan sehat dari dokter
    5. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
    6. Sertifikat keahlian yang dimiliki

Makassar, 7 Desember 2018

PT Kawasan Industri Makassar (Persero)

Kepala Divisi Umum & SDM (Plt)

 


124 Comments

Dandi · Desember 8, 2018 at 7:28 am

Saya mau melamar sebagai kordinator sift

Sitti Aisyah · Desember 8, 2018 at 12:22 pm

Bisa krim via email?

    adminkima · Desember 8, 2018 at 4:12 pm

    Halo… Lamaran Wajib diantar langsung ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158

Ismail · Desember 8, 2018 at 12:50 pm

Bisa di kirim lwat email.. Klau bisa apa alamat emainya
Makasih sebelumnya

    adminkima · Desember 8, 2018 at 4:13 pm

    Halo… Lamaran Wajib diantar langsung ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158

Ichalk · Desember 8, 2018 at 6:22 pm

bisa di antar hari minggu mimin..?

    adminkima · Desember 8, 2018 at 6:29 pm

    Halo.. untuk pengantaran berkas bisa di hari kerja
    untuk informasi terbaru mengenai PT KIMA (PERSERO) silahkan download KIMA MOBILE APP di PLay Store https://goo.gl/rZ9yRT

Annisa · Desember 8, 2018 at 6:43 pm

Terima dari luar daerah makassar kah min. Lamarannya Bisa dikirim via pos ?

    adminkima · Desember 8, 2018 at 6:48 pm

    Halo… untuk yang diluar daerah silahkan mengantarkan langsung berkasnya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158 dan siap ditempatkan di Unit Kerja PT KIMA (Persero).

      Annisa · Desember 8, 2018 at 8:16 pm

      Bisa kan min klo teman sya yg antar.

        adminkima · Desember 10, 2018 at 12:29 pm

        Halo… Lamaran wajib diantarkan langsung oleh pelamar..

Ikky · Desember 8, 2018 at 6:49 pm

Admin untuk bagian penempatannya di tulis di bagian mana depan amplop atau di surat lamaran kerja??

    adminkima · Desember 8, 2018 at 7:07 pm

    Halo.. Untuk Posisi yang akan dilamar silahkan dilampirkan didepan amplop dan didalam surat lamaran…
    dan mengantarkan langsung berkasnya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158 dan siap ditempatkan di Unit Kerja PT KIMA (Persero)…
    untuk informasi terbaru mengenai PT KIMA (PERSERO) silahkan download KIMA MOBILE APP di PLay Store https://goo.gl/rZ9yRT

Mustamin · Desember 8, 2018 at 9:35 pm

Pak mau bertanya… hari operasional kantor tutup hari minggu yah pak?

    adminkima · Desember 9, 2018 at 12:15 am

    Halo.. untuk hari operasional Kantor PT KIMA (Persero) dari senin s/d jum’at.

Andi Nurhikmah Pratiwi · Desember 9, 2018 at 5:13 am

Assalamualaikum . Min aku mau nnya . Kalau sertifikat keahahlian yg dimiliki klo ngk ad gmn min??

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:32 am

    WaalaikumSalam WR WB… Untuk sertifikat tidak wajib, tapi jika sertifikatnya ada silahkan untuk dilampirkan sebagai bahan pertimbangan…

Ahmad Soebarkah Dewantara · Desember 9, 2018 at 5:36 am

Maaf, apa saja berkas yang di bawakan untuk pemberkasan ?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:33 am

    Halo..

    Silahkan dilegkapi berkasnya :

    Fotocopy ijazah dan transkrip nilai
    Curriculum Vitae (CV)
    Pas foto berwarna 4×6 = 2 lembar
    Surat keterangan sehat dari dokter
    Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
    Sertifikat keahlian yang dimiliki
    dan silahkan mengantarkan langsung berkasnya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158 dan siap ditempatkan di Unit Kerja PT KIMA (Persero).

Jaelani · Desember 9, 2018 at 3:05 pm

Batas umur untuk Kasir berapa min? Saya ada pengalaman kerja sebagai Staff Administrasi selama 4 tahun, apakah bisa melamar sebagai kasir?
Terima kasih.

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:35 am

    Halo… Maksimal umur 30 tahun dan yang mempunyai pengalaman kerja juga bisa melamar sebagai kasir… silahkan mengantarkan langsung berkasnya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158 dan siap ditempatkan di Unit Kerja PT KIMA (Persero).

Arya · Desember 9, 2018 at 3:30 pm

Untuk posisi surveyor jobdesk nya gmna? Gmna status kryawan pt kima? Apakh kontrak atau pgawai tetap?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:41 am

    Halo… status karyawan kontrak untuk dijadikan karyawan tetap jika layak…

      Arya · Desember 10, 2018 at 4:38 pm

      Jobdesk surveyor gmna pak/bu?

Asbawir Heksya · Desember 9, 2018 at 3:34 pm

Pak saya mau nanya, sya tinggal diluar kota makassar. apa boleh lamaran pekerjaan diantarkan oleh saudara?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:41 am

    Halo.. Lamaran wajib diantarkan langsung…

Cindy · Desember 9, 2018 at 6:22 pm

EIR in & out itu apa ya? Kerjanya yg bagaimana?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:55 am

    Halo…
    Admin EIR In Job Desk nya Yang meberima semua dokumen untuk kontainer yang masuk dan membuat perincian biaya yang harus dibayar.
    Admin EIR Out Job Desk nya Yang memberikan dokumen untuk kontainer yang akan keluar berikut dengan biaya yang harus dibayar.

RhenaL · Desember 9, 2018 at 7:29 pm

Apakah SKCK nya harus berlaku ❓

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:42 am

    Halo… Lebih baik melampirkan berkas yang masih berlaku

Eko Agung Laksono · Desember 10, 2018 at 1:11 am

Ini lowongan untuk karyawan tetap atau kontrak min ? Terima kasih sebelumnya.

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:42 am

    Halo…. status kontrak untuk dijadikan karyawan tetap jika layak dan memenuhi kriteria…

Alamsyah · Desember 10, 2018 at 6:20 am

Halo, apakah berkas SKCK dan Surat keterangan berbadan sehat yang dilampirkan harus aslinya atau fotocopy yang telah dilegalisasi? terima kasih.

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:43 am

    Halo.. silahkan untuk membawa berkas aslli dan FC nya.

dewi · Desember 10, 2018 at 7:37 am

Admin lamaran dibuka sampai jam berapa ?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:44 am

    Halo… jam operasional PT KIMA (Persero) dari pkl 08.00 s/d 17.00

Khadijah · Desember 10, 2018 at 7:39 am

Untuk S.1 buat admin posisi kasir..?? Bisa ndag pak

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:31 am

    Halo… posisi Kasir Pendidikan minimal SMA/SMK… silahkan untuk membawa langsung lamarannya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158…

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:44 am

    Halo.. bisa.. silahkan mengantarkan langsung berkasnya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158 dan siap ditempatkan di Unit Kerja PT KIMA (Persero).

Andi · Desember 10, 2018 at 8:09 am

Untuk semua bagian administrasi, usia maksimal berapa tahun min..??

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:45 am

    Halo.. batas usia maksimal 30 tahun

fajriatul hidayah · Desember 10, 2018 at 8:42 am

Selamat pagi
Deskripsi pekerjaan posisi Eir in & out itu seperti apa ya pak?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 8:55 am

    Halo…
    Admin EIR In Job Desk nya Yang meberima semua dokumen untuk kontainer yang masuk dan membuat perincian biaya yang harus dibayar.
    Admin EIR Out Job Desk nya Yang memberikan dokumen untuk kontainer yang akan keluar berikut dengan biaya yang harus dibayar.

Ryan Aryanto · Desember 10, 2018 at 9:32 am

Admin klo udah setor berkas tahapannya apa lagi yah??nunggu panggilan saat setor berkas atau nunggu smpai ada panggilan telefon?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 10:36 am

    halo.. lamaran diantarkan langsung dan langsung interview

Lia · Desember 10, 2018 at 9:43 am

Assalamualaikum,
Pak pas bawa lamarannya cuma disimpan sajakah atau langsung menunggu proses selanjutnya??
Soalnya banyak sya liat tdi yg menunggu 😅

    adminkima · Desember 10, 2018 at 10:36 am

    Halo… lamaran diantarkan langsung dan langsung interview

      Lia · Desember 10, 2018 at 1:03 pm

      Yah.. Saya tdi langsung pulang pak krna tdk ada pemberitahuan untuk menunggu sesi wawancara.
      Itu bgmana ya pak? Didiskualifikasi atau nnti ada panggilan wawancara?

        adminkima · Desember 10, 2018 at 1:43 pm

        Halo.. Silahkan datang kembali Paling Lambat tanggal 12 Desember 2018…

          Lia · Desember 11, 2018 at 7:59 am

          Baik pak.
          Nanti interviewnya digabung sama yg membawa berkas hari ini atau tunggu mereka selesai dlu atau bgmana pak?

Zulkifli · Desember 10, 2018 at 10:31 am

Untuk kualifikasi pendidikannya apakah semua jurusan atau gimana soalx nda ada tertera jurusan yang dibutuhkan

    adminkima · Desember 10, 2018 at 10:37 am

    Halo.. untuk semua jurusan..
    silahkan untuk membawa langsung lamarannya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158…

Syamsir · Desember 10, 2018 at 12:20 pm

Assalamualaikum wr.wb
Kalau untuk fresh graduate bisa jie melamar kerja min ?

    adminkima · Desember 10, 2018 at 12:23 pm

    Waalaikumsalam WR WB
    Halo… bisa
    silahkan mengantarkan langsung berkasnya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158 dan siap ditempatkan di Unit Kerja PT KIMA (Persero).

      Syamsir · Desember 10, 2018 at 12:31 pm

      Surat keterangan sehat dari dokter sama skck wajib bawa ?

        adminkima · Desember 10, 2018 at 1:45 pm

        Halo
        Berkas Yang Wajib dibawa
        Fotocopy ijazah dan transkrip nilai
        Curriculum Vitae (CV)
        Pas foto berwarna 4×6 = 2 lembar
        Surat keterangan sehat dari dokter
        Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
        Sertifikat keahlian yang dimiliki
        silahkan untuk membawa langsung lamarannya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158…

Andriyanti · Desember 10, 2018 at 12:47 pm

Siang. Pak mau tanya. Untuk posisi eir in dan out masih dibuka sampai kapan ????

    adminkima · Desember 10, 2018 at 12:52 pm

    Halo… tanggal 12 Desember 2018

Rahmat wijaya · Desember 10, 2018 at 1:00 pm

Salut buat admin pt. Kima.. Sangat responsive

    adminkima · Desember 10, 2018 at 1:33 pm

    Halo.. Terima kasih banyak tanggapannya

Linda · Desember 10, 2018 at 3:51 pm

Assalamualaikum, maaf bagaimana jika belum punya surat ket. Sehat dari dokter apakah tdk bsa bawa lamaran? Terimakasih

    adminkima · Desember 10, 2018 at 3:59 pm

    Waalaikumsalam WR WB
    Halo…
    Berkas yang dibutuhkan

    Fotocopy ijazah dan transkrip nilai
    Curriculum Vitae (CV)
    Pas foto berwarna 4×6 = 2 lembar
    Surat keterangan sehat dari dokter
    Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
    Sertifikat keahlian yang dimiliki

    jika sudah lengkap silahkan membawa langsung lamarannya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158

Linda · Desember 10, 2018 at 4:40 pm

Bagaimana jika tidak mempunyai sertifikat keahlian pak?

    adminkima · Desember 11, 2018 at 7:55 am

    Halo…
    Untuk sertifikat tidak wajib, tapi jika sertifikatnya ada silahkan untuk dilampirkan sebagai bahan pertimbangan…

Zulkifli · Desember 10, 2018 at 8:08 pm

Job desk surveyor itu kayak gmn trus bisa tidak jurusan teknik mesin

Taufiq · Desember 10, 2018 at 8:27 pm

Malam min
Mau nanya, untuk kasir dan EIR in & Out penempatannya dimana yah?

    adminkima · Desember 11, 2018 at 12:54 pm

    Halo…
    di unit kerja Depo Peti Kemas (Container Yard) KIMA Logistic

Muh. Yasin Azhari · Desember 11, 2018 at 6:41 am

Apa harus ada sertifikat keahlian??

    adminkima · Desember 11, 2018 at 7:48 am

    Halo…
    Untuk sertifikat tidak wajib, tapi jika sertifikatnya ada silahkan untuk dilampirkan sebagai bahan pertimbangan…

Ainun · Desember 11, 2018 at 9:08 am

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, admin saya mau nanya, kalau gak ad sertifikat keahlian yang dimiliki gimana??

    adminkima · Desember 11, 2018 at 12:52 pm

    Halo…
    Untuk sertifikat tidak wajib, tapi jika sertifikatnya ada silahkan untuk dilampirkan sebagai bahan pertimbangan…

Muh. Yasin Azhari · Desember 11, 2018 at 10:08 am

Jadwal interview untuk posisi EIR In & out kapan ???

Iccank · Desember 11, 2018 at 12:02 pm

Kalo yang tidak punya pengalaman , bisa nggak ngelamar posisi eir ini and out pak ?

    adminkima · Desember 11, 2018 at 12:53 pm

    Halo…
    Bisa…
    silahkan untuk membawa langsung lamarannya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158

fadjril · Desember 11, 2018 at 2:27 pm

apakah untuk bagian administrasi lulusannya bisa SMK ?

    adminkima · Desember 11, 2018 at 3:15 pm

    Halo…
    Silahkan untuk membawa langsung lamarannya ke kantor PT KIMA Makassar Jl. Perintis kemerdekaan KM 15 Daya Makassar Telp 0411510158

Muh. Yasin Azhari · Desember 12, 2018 at 12:47 am

Proses interview sudah slesai. Proses selanjutnya bgaumna???

Iccank · Desember 12, 2018 at 4:14 am

admin,,, masi bisa bawa lamaran hari ini ??

Lestari · Desember 13, 2018 at 9:48 pm

Admin kima kemarin setelah saya membawa berkas ada kesalahan sedikit saya pikir tidak langsung interview jadi saya meninggalkan berkas saya di dalam berkas saya ada skck asli apa bisa saya ambil lagi berkas saya terima kasih

    adminkima · Desember 17, 2018 at 10:34 pm

    Halo… silahkan datang ke kantor PT KIMA (Persero) untuk mengambil berkas yang asli

indah · Desember 14, 2018 at 12:57 pm

siang admin, mau tanya dong utk pengumumannya tanggal brp?

indah · Desember 14, 2018 at 12:59 pm

siang admin. pengumumannya tanggal brp ya?

A. To Timpa A. Ram · Desember 14, 2018 at 9:22 pm

Asslamuaalikum admin.. Penguman hasil wawancaranya kapan yah keluar?? Terimakasih

Ahmad · Desember 15, 2018 at 12:51 pm

Assalamualaikum pak/bu

Untuk tes selanjutnya kapan yaa di laksanakan?

Arif · Desember 15, 2018 at 10:31 pm

Min, pengumuman hasil interview sudah ad ?

rachmat ramadhan · Desember 16, 2018 at 1:37 pm

assalamualaikum mau bertanya kalau tes selanjut nya pt kima makassar kapan yah karena saya kemaring sdah tes wawancara

A To Timpa A Ram · Desember 16, 2018 at 5:53 pm

Assalamua alaikum. Selamat malam.. Min, mau bertanya kapan yah pengumuman hasil tes wawancaranya? Dan tahap selanjutnya bagaimana??. Thanks

Kurniawan · Desember 16, 2018 at 7:14 pm

Kepada bapak/ibu yang berkaitan dengan proses rekuitmen,saya mau bertanya,status saya sudah mengantar berkas secara langsung dan melakukan interview.Apakah untuk proses selanjutnya akan diinfokan dipanggil atau tidaknya untuk seleksi selanjutnya.Terima Kasih

Saldhy · Desember 16, 2018 at 10:33 pm

Halo min.
Kapan kira-kira pengumumannya min yang sudah interview

Rezky Zharawan · Desember 17, 2018 at 11:36 am

Dear Admin, apakah sudah ada info panggilan yg lolos ke tahap selanjutnya.Terimakasih

Rezky Zharawan · Desember 17, 2018 at 11:37 am

Dear Admin.
apakah sudah ada panggilan untuk tahap selanjutnya.
terimakasih

Suambri Hasanuddin · Desember 17, 2018 at 9:43 pm

Assalamualaikum pak mau tanya pengumaman hasil seleksi kapan yah?

Ramadhanti · Januari 15, 2019 at 10:55 am

Assalamualaikum min
Saya mahasiswa UMI ingin melakukan penelitian Penelitian di PT.KIMA
Pertanyaan saya apa bsa penelitian bsa sy lakukan di PT.KIMA?

    adminkima · Januari 15, 2019 at 2:20 pm

    Halo…
    Silahkan untuk datang ke kantor dan membawa surat permohonannya. Terima kasih

Nurhikmah · Maret 8, 2019 at 10:25 pm

Assalamualaikum
Min apa benar PT. KIMA ada buka lowongan kerja bulan maret ini? Soalnya saya lihat PT. KIMA salah satu cabang BUMN yg buka lowongan kerja.

Junaidi · Mei 2, 2019 at 3:00 pm

Hallo admin. Apakah ada lowongan pada bulan mei 2019 ini ?

Tinggalkan Balasan ke Erwin Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDID_ID
en_USEN id_IDID_ID